Crédito: Fernanda Chemale
Graduado em Regência pela UFRGS, sob orientação de Arlindo Teixeira, Tiago especializou-se em regência orquestral em São Petersburgo, na Rússia, com Victor Fedotov. Foi diretor artístico da Orquestra Sinfônica de Porto Alegre entre 1999 e 2001 e está à frente da Orquestra de Câmara da ULBRA desde sua fundação, em 1996. Ele também dirigiu o Coro da AABB Porto Alegre por dez anos e hoje coordena o Ouviravida, projeto de musicalização para crianças de baixa renda. Tiago recebeu o prêmio Melhores da Cultura 2005, conferido pela Secretaria da Cultura do Estado do Rio Grande do Sul, e em 2006 foi premiado no Festival de Cinema de Maringá por sua atuação como diretor musical do filme Sal de Prata, de Carlos Gerbase.
Para escutar esta edição, faça o download aqui.
No programa que foi ao ar no dia 14 de junho de 2009, o maestro Tiago Flores foi o entrevistado. Ele falou de sua carreira, desde a iniciação musical no meio familiar e a experimentação em bandas na adolescência até sua experiência de 13 anos frente à Orquestra de Câmara da ULBRA. De acordo com o caráter eclético da orquestra regida pelo entrevistado, a trilha desta edição foi de Camargo Guarnieri a Pixinguinha, passando por Hubertus Hofmann, Arthur Barbosa e Sérgio Rojas.
Graduado em Regência pela UFRGS, sob orientação de Arlindo Teixeira, Tiago especializou-se em regência orquestral em São Petersburgo, na Rússia, com Victor Fedotov. Foi diretor artístico da Orquestra Sinfônica de Porto Alegre entre 1999 e 2001 e está à frente da Orquestra de Câmara da ULBRA desde sua fundação, em 1996. Ele também dirigiu o Coro da AABB Porto Alegre por dez anos e hoje coordena o Ouviravida, projeto de musicalização para crianças de baixa renda. Tiago recebeu o prêmio Melhores da Cultura 2005, conferido pela Secretaria da Cultura do Estado do Rio Grande do Sul, e em 2006 foi premiado no Festival de Cinema de Maringá por sua atuação como diretor musical do filme Sal de Prata, de Carlos Gerbase.
Para escutar esta edição, faça o download aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário